Studio Decor
Studio Decor
Studio Decor
FON: +49 40 41 92 16 38
FAX: +49 32 21 1089 91124
OFFICE HAMBURG
ARTIFICIAL ROME
FäHRSTR. 86
21107 HAMBURG
GERMANY
статьиПоиск

поиск статей

Период:

полное описание

30/10/2013

Художественная роспись в дизайне интерьера квартиры

Studio Decor

             В настоящее время для отделки стен используются обои, фактурные штукатурки и прочие современные материалы. Это, конечно, прекрасно, но считать их самыми престижными и оригинальными решениями в интерьере нельзя. Но есть способ сделать интерьер действительно неповторимым и индивидуальным – это художественная роспись. Некогда забытый вид искусства снова возвращается в наши дома и квартиры, преображая их интерьеры.

 

             Начиная со времен Древнего Египта и Рима и заканчивая нашими днями, художественная роспись считается самым роскошным и изысканным украшением дома. С помощью художественной росписи можно воплотить в жизнь все самые смелые дизайнерские фантазии и мечты.

 

             Росписью украшают не только стены, но также потолок, мебель, полиуретановый и лепной декор. Раньше роспись могли позволить себе исключительно царские особы, чтобы украсить свои торжественные залы и усыпальницы. Для этого использовались натуральные краски, в которые добавляли золотую пыль. Сегодня ручная роспись не потеряла свою актуальность, а художники используют экологически чистые темперные и акриловые краски. Художественную роспись стен осуществляют разными способами, а какой из них предпочтительнее, художник решит на месте, увидев объект.

 

             Главным преимуществом художественной росписи в интерьере является возможность получения в итоге индивидуального и оригинального оформления. При этом важно учесть один нюанс – необходимо, чтобы живопись гармонично сочеталась с другими элементами интерьера. Вот почему данная идея должна рассматриваться еще на стадии проектирования, чтобы не получить в результате в одной комнате два интерьера, не гармонирующих между собой. Художник приступает к работе только после окончания всех черновых работ.

 

             Один из декоративных элементов - это объемная роспись стен. Такой рисунок станет прекрасным способом отразить настроение, которое выразит застывшее изображение. Это отличный вариант арт-декора, используемый многими дизайнерами. Такие рисунки придадут и домашнему, и офисному помещению особую глубину.

 

             Роспись помогает подчеркнуть стиль помещения. Так, в восточном интерьере уместными будут орнаменты, выполненные в восточном стиле. Традиционную классику украсит сочетание росписи и лепных декоров – багетов, колонн, пилястр и т.д. Кроме того, можно расписать и сами эти элементы.

 

             Для офиса подойдет объемный рисунок в стиле минимализма с геометрическими формами. Для детских комнат идеальным вариантом станут как герои из любимых сказок и мультфильмов, так и фантастические пейзажи, которые зрительно расширяют пространство, помогают настроить на позитив, способствуют развитию художественного восприятия мира, прививают тон к красивой обстановке и вещам у маленького ребенка, добавляют уюта любой детской.

 

             В гостиной и спальной комнате гармонично будут смотреться природные мотивы и легкие абстракции. Одним из наиболее эффектных техник является «обманка», позволяющая превратить стены в морской пейзаж, великолепный парк или лес, создавая иллюзию открытого пространства.

 

             В комнатах с малым количеством света и окон можно изобразить на стене фальш-окно с замечательным видом и подчеркнуть эту красоту с помощью искусственной подсветки. Используя декоративную роспись, можно вписать в интерьер комнаты картины великих художников, создать осенний листопад или весенний лес, а также выразить любую идею от китайских драконов и японских иероглифов до библейских сцен и исторических военных баталий. Подобных приемов много, при этом каждый из них способен изменить интерьер в лучшую сторону.

 

             Иногда используют не только роспись стен, но также отделку каминов и художественное декорирование предметов мебели. Таким образом, достигается получение гармонии между оформлением стен, потолков и мебели. Бывает так, что, используя лишь скромную окантовку с интересным узором, можно сделать простой предмет ярким элементом декора. Именно когда все детали оформлены в одном стиле, возможно создание цельного интерьера, а не просто набора из отдельных декоративных элементов.

 

             Долгое время в оформлении дизайна не использовали позолоту, считая ее безнадежно устаревшей и неинтересной. Сегодня мода на данный способ украшения, который нам остался с восемнадцатого века, возвращается. В настоящее время позолота используется также при украшении интерьеров в стилях авангард и хай-тек. Для этого вовсе необязательно использовать серебро или сусальное золото. Необходимый эффект можно получить с помощью потали – сплава цинка и меди. Этот сплав помогает создавать покрытия, ничем не отличающиеся от настоящей позолоты, при этом они значительно выигрывают по практическим свойствам.

 

             Художественная роспись является весьма дорогим удовольствием, соизмеримым разве что с укладкой мозаики. Это связано с трудоемкостью самого процесса, глубиной и оригинальностью изображения, тщательной проработкой всех деталей. Также в конечную стоимость включаются расходы на материалы.

Художественная роспись является актуальным и оригинальным интерьерным решением. Она помогает сделать интерьер уникальным, подчеркивая ваш статус и вкус