Studio Decor
Studio Decor
Studio Decor
FON: +49 40 41 92 16 38
FAX: +49 32 21 1089 91124
OFFICE HAMBURG
ARTIFICIAL ROME
FäHRSTR. 86
21107 HAMBURG
GERMANY
статьиПоиск

поиск статей

Период:

полное описание

31/07/2013

Декоративная роспись в оформлении современного интерьера

Studio Decor

         В последнее время в оформлении интерьера загородных домов и городских квартир достаточно часто используется декоративная роспись, которая предполагает создание своеобразных изобразительных композиций. Важно отметить, что подобные композиции могут располагаться в самых разнообразных местах, в том числе и на поверхности мебельных объектов. Надо сказать, что такой подход является достаточно выгодным и практичным, ведь в такой ситуации домовладелец получает возможность сделать внутренний интерьер своей квартиры привлекательным и актуальным.

 

         Интересно заметить, что нанесение декоративных изображений на мебельные объекты может проходить двумя способами. Во-первых, для потребителя предоставляется возможность выполнить все необходимые процедуры собственными руками. Дело в том, что на современном российском рынке дизайнерских товаров представлено огромное количество специализированных прозрачных обоев, которые могут быть наклеены на любую подходящую поверхность. В такой ситуации домовладельцу даже не нужно обладать какими-либо специальными знаниями. Более того, нанесение изображений проходит буквально за несколько минут, что также является невероятно удобным и комфортным. Но стоит отметить, что подобные дизайнерские элементы имеют в себе множество ограничений, поскольку не всегда подобная наклейка будет выгодно смотреться на той или иной мебели. Второй способ украшения внутреннего интерьера является досрочно дорогим, поскольку он предполагает привлечение к работе профессиональных декораторов. Здесь потребитель может заказать выполнение проекта любой сложности, в том числе и проведение резных и рельефных работ.

 

         Разумеется, при разработке дизайнерского проекта своего будущего интерьера потребителю необходимо уделить внимание и конструкционным особенностям своего помещения. Здесь домовладельцу важно точно определить расположение всех декоративных деталей, поскольку в последующем избавиться от красок и росписей будет невероятно сложно.

 

         Традиционно особенной популярностью среди отечественной потребительской аудитории пользуется роспись потолочных и настенных покрытий. Многие домовладельцы для того, чтобы сохранить целостность всех своих структурных частей и перекрытий, создают в системе своих жилых площадок специальные искусственные стенки, на которые в последующем как раз и наносится краска. Такой строительный подход особенно распространен среди владельцев квартир-студий, поскольку подобные жилые платформы имеют огромное пространство и возможности развития дизайнерской фантазии.

 

         Надо сказать, что опытные эксперты рекомендуют домовладельцам использовать в своей работе подвесные потолки. Дело в том, что в случае необходимости потребитель сможет быстро заменить все используемые конструкции на новые прототипы, что позволяет домовладельцу разрабатывать несколько видов внутреннего интерьера для каждого времени года. Потребителю также стоит помнить о том, что декоративная роспись требует для себя полноценной подготовки рабочей площадки и территории, поскольку иначе она будет смотреться неровно, а краска может просто-напросто потечь. Более того, различные трещины и сколы в дальнейшем могут стать причиной разрушения рисунка и нарушения его композиционной целостности.

 

         Надо сказать, что в большинстве случаев владельцы частных коттеджей и загородных домов стараются использовать декоративную роспись не только в системе своих жилых комнат, но и в структуре своей приусадебной территории. Интересно заметить, что здесь обработке могут подвергнуться самые разнообразные элементы. Как правило, дизайнеры первоначально занимаются обработкой фасадных стен коттеджа, которые могут быть украшены различными иероглифами и обозначениями. Подобный художественный стиль пришел в Россию из Европы, где в настоящее время большой популярностью пользуется восточная и арабская тематика. Также художественному оформлению могут подвергнуться части и детали индивидуального парка домовладельца. Зачастую декоративную роспись можно встретить на стенах беседок и завуалированных скамеек. Важно обратить внимание на то, что специалисты стараются использовать здесь исключительно природные и натуральные изображения, что позволяет подчеркнуть естественность искусственного рельефа. Кроме того, ни для кого не секрет, что многие владельцы загородных жилых площадок достаточно активно возводят на своей приусадебной территории декоративные заборы, которые также могут быть использованы в качестве расписных платформ. Работа с забором традиционно занимает много времени, поскольку здесь специалистам необходимо тщательно продумать расположение всех изобразительных элементов.